Entenda a pré-infusão para levar a sua preparação de espresso para o próximo nível
Jan 01, 2023
A pré-infusão é o processo de umedecer cuidadosamente o café moído no porta-filtros antes de aplicar a pressão de extração desejada. O objetivo é garantir que a água penetre uniformemente no cabeçote de extração, assegurando que todo o café moído receba a mesma quantidade de água antes do início da extração. Na prática, isso funciona muito bem. Quando testamos um espresso shot com pré-infusão em comparação a um espresso shot extraído sem, notamos significativamente menos casos de canalização - que é quando a água encontra um caminho de baixa resistência e flui por ali. Essa vantagem é igualmente útil para novos baristas caseiros quanto para baristas profissionais. Sobre se você acabou de começar, ter algo que suaviza eventuais inconsistências na distribuição do café no seu portafilter ajuda. Mesmo quando você passou anos como barista, não há motivo para não usar uma técnica que ajuda a garantir que você obtenha uma extração consistente toda vez.
Você encontra a pré-infusão em sua forma mais simples em máquinas com o clássico design de grupo E61, como a nossa Profitec Pro 700. Ao levantar parcialmente o controle de extração, o caminho entre a entrada de água da máquina e o cabeçote de extração é aberto - mas o importante aqui é que a bomba não é acionada. Isso permite que a pressão da linha passiva da água na mangueira de água empurre a água da caldeira para o café moído no cabeçote de extração. Essa pressão da linha é significativamente menor do que os 9 bar que a bomba aplicará, medindo uniformemente e cuidadosamente o café. A maioria dos baristas aplicará a pré-infusão em algum lugar entre 2 e 8 segundos antes de levantar completamente o controle e iniciar a bomba.
Esse método funciona apenas para máquinas conectadas diretamente. Máquinas de café expresso com tanque interno de água fresca não têm a vantagem da pressão da linha e, portanto, devem usar métodos diferentes para alcançar a pré-infusão. Por exemplo, Profitec Pro 400, uma das poucas máquinas de café expresso com tanque de água interno que possui pré-infusão integrada. Ela utiliza uma câmara projetada especialmente com um pistão e mola que se conecta como um fundo morto ao caminho entre a caldeira e o cabeçote de extração. Quando você inicia seu shot, o caminho entre a caldeira e o cabeçote de extração é aberto e a bomba é acionada para começar a empurrar água. Parte dessa água seguirá o caminho até o fundo morto e pressionará contra o pistão, quebrando parte da pressão da bomba do café moído. Quando o tempo de pré-infusão termina, o fundo morto se fecha e a pressão total é direcionada para a bomba. Mesmo Sobre o método aqui é muito diferente, o resultado final é a mesma pré-infusão cuidadosa que você obteria com uma máquina conectada diretamente.
As máquinas de café expresso manuais flair têm a vantagem de você ter controle total sobre a extração, incluindo a pré-infusão. Com uma máquina dessas, você pode facilmente experimentar diferentes técnicas e obter exatamente os resultados que deseja. Uma recomendação de máquina de café expresso manual flair é Flair 58 e Flair Pro 2 , que ambos têm alta qualidade e proporcionam um fantástico espresso shot. Com uma máquina de café expresso manual flair, você pode alcançar a experiência de preparação definitiva e criar combinações de sabores únicas.
Além da pré-infusão, existe um mundo de complexidade e experimentação. Coisas como "flow profiling" ou "pressure profiling" podem ser vistas como o próximo passo na evolução da pré-infusão. Essas técnicas oferecem ainda mais controle sobre a velocidade de fluxo e pressão da água durante a preparação, o que pode ajudar a alcançar resultados ainda melhores e sabores únicos. Sobre se você deseja levar sua preparação de café expresso para o próximo nível e experimentar diferentes sabores, recomendamos que você considere atualizar para uma máquina de flow profiling ou comprar um kit de atualização de flow profiling. Estes são compatíveis com todas as Profitec máquinas de café expresso com grupo E61 e podem proporcionar a precisão e controle que você precisa para alcançar novas alturas na sua preparação de café expresso.