Controle preciso da extração de café expresso com técnicas de perfil de fluxo.
Jan 01, 2023
O perfil de fluxo é uma técnica utilizada na preparação de café expresso para controlar com precisão a velocidade da água durante a extração. Isso pode ser conseguido utilizando uma máscara de perfil de fluxo, que Profitec Pro 700 ou Rocket R nine one.
Uma técnica comum usada com máscaras de perfil de fluxo é chamada de "pré-infusão gradual" e consiste em começar com um fluxo de água baixo e aumentar gradualmente o fluxo de ar durante os primeiros dez a quinze segundos do processo de extração. Isso ajuda a reduzir a probabilidade de canalização (extração irregular), o fenômeno responsável pela extração inconsistente de doses de espresso com sabores claros e suaves, ao misturar o pó de café com a água.
A técnica de reduzir a vazão à medida que o processo de extração se aproxima do fim é outra aplicação comum das máquinas de perfil de fluxo. Conforme o grão de café oferece menos resistência durante a extração, o fluxo de água aumenta naturalmente. Ao manter uma vazão constante por meio do controle de fluxo, você pode atingir a potência desejada, independentemente da quantidade de moagem realizada. Isso permite descobrir novas receitas e sabores que talvez não fosse possível experimentar de outra forma.
Algumas máquinas de perfilamento de fluxo, incluindo Profitec Pro 700 e Rocket R nine one, Utiliza uma alavanca ou botão para regular a abertura de uma válvula entre a caldeira e a câmara de combustão. Isso proporciona controle instantâneo sobre a velocidade de movimento do grupo e também permite a inclusão de um ícone clicável na parte frontal da embalagem. Com a tecnologia de perfil de fluxo, você pode melhorar a qualidade e a consistência do seu espresso. Você pode obter resultados ainda melhores instalando um kit de atualização de perfil de fluxo, recomendado para [informações adicionais sobre o kit]. Profitec-Máquinas de café expresso com grupo E61.
Uma técnica comum usada com máscaras de perfil de fluxo é chamada de "pré-infusão gradual" e consiste em começar com um fluxo de água baixo e aumentar gradualmente o fluxo de ar durante os primeiros dez a quinze segundos do processo de extração. Isso ajuda a reduzir a probabilidade de canalização (extração irregular), o fenômeno responsável pela extração inconsistente de doses de espresso com sabores claros e suaves, ao misturar o pó de café com a água.
A técnica de reduzir a vazão à medida que o processo de extração se aproxima do fim é outra aplicação comum das máquinas de perfil de fluxo. Conforme o grão de café oferece menos resistência durante a extração, o fluxo de água aumenta naturalmente. Ao manter uma vazão constante por meio do controle de fluxo, você pode atingir a potência desejada, independentemente da quantidade de moagem realizada. Isso permite descobrir novas receitas e sabores que talvez não fosse possível experimentar de outra forma.
Algumas máquinas de perfilamento de fluxo, incluindo Profitec Pro 700 e Rocket R nine one, Utiliza uma alavanca ou botão para regular a abertura de uma válvula entre a caldeira e a câmara de combustão. Isso proporciona controle instantâneo sobre a velocidade de movimento do grupo e também permite a inclusão de um ícone clicável na parte frontal da embalagem. Com a tecnologia de perfil de fluxo, você pode melhorar a qualidade e a consistência do seu espresso. Você pode obter resultados ainda melhores instalando um kit de atualização de perfil de fluxo, recomendado para [informações adicionais sobre o kit]. Profitec-Máquinas de café expresso com grupo E61.