Como navegar pelos sabores de espresso Dicas para evitar o sabor azedo ou amargo
Apr 06, 2023
Espresso É uma bebida apreciada por muitos ao redor do mundo. Sobre no mundo por seu sabor e aroma únicos. Mas às vezes um espresso sabor azedo ou amargo, o que pode diminuir o prazer desta deliciosa bebida. Neste post do blog, veremos como lidar com os sabores de espresso e que medidas podem ser tomadas. Sobre Tem gosto azedo ou amargo.
Primeiramente, é importante entender o que pode causar um espresso Ter um gosto azedo ou amargo. Um azedo espresso Pode ser resultado de os grãos terem sido torrados por muito tempo ou por pouco tempo, ou de o tempo de infusão ter sido muito curto. espresso Isso geralmente é chamado de subextração. Um amargo. espresso Por outro lado, pode ser porque os grãos foram torrados em excesso ou o tempo de infusão foi muito longo.
Antes de prosseguirmos com os passos, comece usando sempre a mesma dose, para que você tenha apenas um parâmetro que precise ser alterado por vez. Sobre Existem muitas variáveis diferentes, como dosagem, tempo de infusão, temperatura de infusão e granulometria, o que torna muito difícil entender por que o seu café está dando certo. espresso Não tem um gosto bom.
Sobre espresso tem gosto azedo
Sobre Você sente que seu espresso Se o sabor estiver azedo, existem algumas medidas que você pode tomar para corrigi-lo. Uma delas é usar grãos de melhor qualidade e garantir que estejam frescos. Sobre Se os grãos estiverem muito velhos, podem ter perdido sua doçura e acidez naturais. Você também pode ajustar a moagem para obter um sabor mais intenso. espresso que é menos ácido. Uma moagem mais fina pode ajudar a reduzir a acidez.
Medir
- Moer mais fino (contribui para um tempo de infusão mais longo)
- Aumente a temperatura de infusão (recomendação entre 93 e 96 graus).
- Compre grãos de café expresso com torra mais escura (geralmente é mais fácil preparar um café com grãos de torra mais escura).
Clique aqui Sobre Você precisa de um bom café!
Sobre espresso tem gosto amargo
Sobre seu espresso Se o seu café estiver amargo, você também pode tomar medidas para corrigir o sabor. Uma delas é usar grãos de melhor qualidade e garantir que estejam frescos. Sobre Se os grãos forem torrados em excesso, o café pode ficar com gosto de queimado ou amargo. Você também pode ajustar a moagem para obter um sabor mais agradável. espresso que é menos amargo. Uma moagem mais grossa pode ajudar a reduzir o amargor.
Medir
- Moer o café mais grosso contribui para um tempo de infusão mais curto.
- Diminua a temperatura de infusão (recomendação entre 93 e 90 graus).
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informações gerais Sobre fabricação
Para tirar o máximo proveito do seu espresso Também é importante usar a quantidade certa de café e água. Uma regra geral é usar o dobro da quantidade recomendada. espresso como a quantidade de gramas de café que você usa. Ou seja, um expresso duplo normal usa aproximadamente 18g de café moído na hora e, com isso, você deve tentar usar aproximadamente 36g. espresso. Sobre Se você usar muito café ou pouca água, isso pode afetar o sabor da sua bebida. espresso e parecem muito intensas.
A importância do tempo de infusão
O tempo real necessário para obter a quantia desejada. espresso desempenha um papel importante. Sobre Se o tempo de infusão for muito curto, o café expresso terá um sabor azedo e Sobre Se o tempo for muito longo, ficará amargo. Uma regra geral é que deve levar entre 20 e 30 segundos. Sobre Você levou menos de 20 segundos para retirar 36g. espresso Você deve moer cada vez mais fino até obter um tempo entre 20 e 30 segundos.
Quanto café devo usar?
Geralmente usamos cerca de 18 gramas para um expresso duplo e cerca de 10 gramas para um expresso simples. Claro que quantidades maiores ou menores também funcionam, mas o importante é manter uma medida precisa para evitar variáveis que possam interferir no resultado final.
Use uma balança!
Uma maneira rápida de obter bons resultados é usar uma balança. Dessa forma, você pode medir e entender o que precisa mudar.
Guia passo a passo:
- Coloque 18 g de café no porta-filtro.
- Coloque uma balança sob a xícara de café, comece a preparar e faça com calma!
- Quando você atingir 36g espresso Pare de preparar a bebida e desligue o temporizador.
- Sobre O tempo foi inferior a 20 segundos. Moa mais fino e tente novamente.Sobre O tempo foi superior a 30 segundos. Moa mais grosso e tente novamente.
- Quando você atingir o ponto certo com a quantidade ideal, mas o sabor ainda estiver azedo, tente aumentar a temperatura de infusão. Sobre Tem um gosto amargo, tente fazer o chá em temperatura ambiente.
Como tudo depende da qualidade dos grãos, você terá que experimentar, mas com este guia você poderá chegar rapidamente a um resultado razoavelmente bom e, em seguida, fazer pequenos ajustes para obter os melhores resultados possíveis.
Clique aqui Sobre Você precisa de uma balança de café!
Em resumo, é importante usar grãos de alta qualidade, garantir que estejam frescos e usar a quantidade certa de café e água para obter o máximo sabor da sua bebida. espresso. Sobre seu espresso Se o sabor estiver azedo ou amargo, você pode ajustar a moagem ou o tempo de infusão para corrigir o gosto. Com a técnica certa e um pouco de prática, você pode rapidamente se tornar um mestre na preparação do espresso perfeito e desfrutar de seus sabores e aromas requintados.