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Snabb Start Guide - Barista och Espresso

Guia de Início Rápido

Para obter um bom espresso é necessário ajustar as seguintes configurações: nível de moagem, quantidade de café, quantidade de espresso e o tempo. Tudo isso pode parecer avassalador e difícil de entender, mas vamos passar por tudo passo a passo!

Antes de começar a ajustar a sua máquina de espresso, você vai precisar do seguinte:

  • Balança digital que possa ser colocada sob a máquina de espresso. Recomendamos que você compre uma balança digital para café, pois ela é pequena e compacta e possui um cronômetro embutido. Explicaremos o porquê mais tarde. 
  • Grãos de café inteiros. Se você quiser saber nosso favorito clique aqui!
  • Filtro de porta, Tamper e copo para dupla dose. 

 

Antes de começarmos a parte prática, você precisa entender como a quantidade de café, o grau de moagem e o tempo estão interligados.

Para obter um bom espresso, costuma-se dizer que para cada grama de café moído, você deve obter 2 gramas de espresso. O que isso significa na prática? Recomendamos que você moa cerca de 18g de grãos para um copo de dupla dose. Assim, você estará mirando em obter cerca de 36g de espresso a partir de 18g de café moído. 

 

Por que o tempo é tão importante!

O tempo para preparar 36g de espresso deve levar cerca de 20 a 30 segundos. Então surge a pergunta, por que você precisaria saber disso? A razão é que se Sobre levar menos de 20 segundos para a máquina preparar 36g de espresso, a máquina não terá tempo de extrair todos os aromas do café e, portanto, você obterá um espresso muito aguado e ácido. Se a máquina levar mais de 30 segundos para 36g de espresso, seu espresso terá um sabor muito queimado com um forte retrogosto amargo. Portanto, a regra de ouro do espresso é que deve levar entre 20 e 30 segundos para 36g de espresso.

 

 

Agora podemos começar a parte divertida e ajustar a máquina!

Para começar com valores confiáveis, vamos pesar 18g de grãos para cada teste individual até chegarmos ao que estamos procurando: 36g de espresso no tempo entre 20-30 segundos. Neste guia de ajustes, usaremos um copo de dupla dose com parede simples que vem com a sua máquina de espresso.

#1 Comece!

O moedor tem 16 níveis de moagem. Comece ajustando-o para o nível de moagem 8 com a ajuda do botão à direita da máquina. Pese 18g de grãos de café inteiros e depois coloque-os no moedor. Moa tudo para ter certeza de que há exatamente 18g de café moído no seu porta-filtro.

#2 Compacte o café

Compacte o café com a ajuda da ferramenta chamada “Tamper”. Em seguida, coloque o porta-filtro com o café compactado na máquina. 

#3 Prepare-se para o teste

Coloque uma caneca de café qualquer na sua balança digital, zere-a e depois coloque-a sob a máquina de espresso.

#4 Inicie a preparação!

Agora chegamos ao interessante! Pegue o cronômetro do seu telefone. Comece pressionando o botão ”Program” na máquina. Após pressionar, ele começará a piscar. O próximo passo é pressionar o botão para double shot. Quando você se sentir pronto, pressione o botão ao mesmo tempo que inicia o seu cronômetro. Quando você ver que a balança mostra 36g espresso, você deve parar a extração pressionando novamente o botão. 

#5 Analise e teste novamente!

Como dissemos antes, o objetivo é obter 36g em 20 a 30 segundos. Sobre se o seu cronômetro mostrar um tempo abaixo de 20 segundos, você deve moer os grãos mais finamente, diminuindo o nível de moagem no moinho. 1 na escala do moinho significa moído fino e 16 significa moído grosso. Portanto, quanto menor o número, mais fino você moerá. Sobre se o seu tempo for superior a 30 segundos, você deve moer mais grosso.

#6 Faça Sobre até ficar satisfeito!

Repita Sobre o processo do passo 4 até que você alcance um tempo entre 20 e 30 segundos, ajustando o nível de moagem. Quando você estiver satisfeito com a configuração, a máquina salvará automaticamente a última extração. Portanto, na próxima vez que você for preparar seu espresso, você só precisará pressionar o botão de double shot uma vez.

Conclusão

Este guia é para você começar rapidamente a obter um espresso razoavelmente bom. Todos os grãos são diferentes e todos têm sabores diferentes, por isso é bom lembrar que quando você tem um tempo entre 20 e 30 segundos, mas não acha que está bom o suficiente, você deve continuar experimentando! Alguns espresso são bons com um tempo de 20 segundos, enquanto outros podem ser bons com um tempo de extração de 28 segundos. O sabor também pode variar ao alterar a temperatura da extração. Como já foi dito, há muito o que experimentar. 

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