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Viktigt att tänka på när man väljer espressobönor! - Barista och Espresso

Importante ter em mente ao escolher grãos de café espresso!

Você agora comprou um novo pacote de grãos de café expresso e está se perguntando como ele vai saber ou talvez esteja à procura de novos grãos de café expresso para a sua máquina de expresso? Aqui vamos compartilhar alguns pontos importantes a considerar ao escolher grãos de café expresso. 

Data de torrefação

A informação absolutamente mais importante que existe em um pacote de café é a data de torrefação. Dependendo da torrefação, a data de torrefação costuma ser exibida em locais ligeiramente diferentes no pacote, mas certifique-se de que há uma data de torrefação. Não compre de forma alguma café que não tenha uma data de torrefação. Café velho é muito difícil de trabalhar e é quase Sobre impossível obter bons resultados com ele. Portanto, recomendamos café que foi torrado dentro de duas semanas.

Após a torrefação, os grãos começam a liberar dióxido de carbono que se formou durante o processo de torrefação e que está na estrutura celular do grão. O gás dióxido de carbono é liberado lentamente ao longo do tempo e o processo aumenta ao entrar em contato com água ou oxigênio. A espessa espuma no topo do seu espresso também é chamada de “Crema” e este é o resultado do dióxido de carbono que estava nos grãos de café expresso, que proporciona o bom aroma e textura. Quanto mais velho o café, menos crema e, portanto, o café se tornará mais aguado e terá um sabor pior. Por isso, é importante comprar grãos que sejam o mais frescos possível.

Para prolongar a vida útil do café, recomendamos mantê-lo em um local fresco e seco, dentro do pacote de café ou em um recipiente hermético.

Apenas porque o café começa a ficar velho, não significa que ele precise ser descartado. Antes de decidir descartar o precioso café, você pode tentar moer mais fino para extrair mais do café. Sobre Se isso não funcionar, você pode tentar um método de preparo diferente que não seja tão afetado pela frescura do café.

Perfil de torrefação

Não há um padrão estabelecido sobre quão escuro ou claro o café deve ser torrado. No entanto, o nível de torrefação pode mudar drasticamente a densidade dos grãos de café, quão facilmente o café pode ser extraído e como você precisa ajustar sua preparação com base nas características do grão. Quanto mais tempo o grão for torrado, mais o grão perderá sua estrutura e se tornará mais seco, resultando em um perfil de torrefação mais escuro. Para você que prepara espresso, precisa focar nos seguintes aspectos: temperatura de preparo, grau de moagem, ou seja, quão fino ou grosso você moer seus grãos, e por último, a relação entre água e café.

Receita de preparo

Como o café de torrefação clara tem um tempo de torrefação mais curto, ele tem uma densidade mais alta e, portanto, é mais difícil extrair todos os aromas, sabores e texturas do café. Para contrabalançar essas dificuldades, você precisa preparar com temperaturas de preparo mais altas, moer mais fino e ter tempos de preparo mais longos. Recomendamos começar com uma relação de 1:2 a 1:3 entre café e água, uma temperatura de preparo entre 93 a 96 graus, com um grau de moagem que permita um tempo de preparo entre 28 a 34 segundos.

Para torrefação média, podemos recomendar uma relação de 1:1,5 a 1:2,5, temperatura de preparo em torno de 93 graus e um grau de moagem que permita preparar em 25 a 30 segundos.

Para torrefação escura

Para os grãos, recomendamos começar com uma proporção de 1:1 a 1:2, com uma temperatura de extração ligeiramente mais baixa, entre 90,5 e 93 graus, e um grau de moagem que permita um tempo de extração de 25 a 30 segundos. Apenas porque está escrito 'torra escura' no pacote, não significa que você obterá o melhor resultado seguindo rigorosamente nossas recomendações, mas é um bom ponto de partida para experimentar até encontrar o resultado mais saboroso para os seus grãos.

Região e altitude

Normalmente, o café recebe o nome da região de onde vem. Os sabores do café também refletem a região de origem. Geralmente, o café vem dessas três regiões: América Central e do Sul, África e Sudeste Asiático, que são regiões próximas ao equador. As plantações de café precisam de solo rico e fértil, temperatura amena, chuvas frequentes e proteção do sol, além de alta altitude para crescer.

Os melhores grãos de café crescem entre 600 e 1850 metros acima do nível do mar. A razão é que, quanto maior a altitude, menos oxigênio há, o que pode retardar o processo de cultivo. Quanto mais longo o processo de cultivo, mais tempo o café tem para amadurecer e desenvolver sabores complexos. Quando as torrefações indicam no pacote a altitude em que o café foi cultivado, isso indica a intensidade dos sabores do café.

Sobre se você vê que as torrefações escrevem que os grãos têm notas de chocolate, caramelo e mirtilo, isso significa que, com a extração correta, você pode realçar esses sabores sem adicionar nada. Preparar espresso e conseguir perceber essas notas específicas pode ser difícil e levar tempo para aprender. Você sempre trabalha contra a amargura e acidez naturais que vêm com o café. A arte está em conseguir um equilíbrio entre amargor e acidez para destacar as boas notas do café, seguindo as recomendações acima e experimentando.

Blend de espresso ou origem única?

Quando você escolhe café, verifique Sobre se o pacote é de um blend de espresso ou de origem única. Origem Única significa que o café vem de uma única fazenda. Um blend de espresso pode significar que é uma mistura de diferentes fazendas e regiões. As torrefações geralmente criam blends para obter grãos de espresso saborosos e bem equilibrados, sendo uma boa opção para quem é novo na preparação de espresso! Os blends de espresso são geralmente mais fáceis de preparar do que uma origem única e combinam bem com leite, como em latte e cappuccino. A origem única seria mais para o café de especialista, onde você realmente quer apreciar as notas e sabores únicos e específicos que aquela fazenda pode oferecer, e, portanto, é recomendado beber em forma de espresso puro ou como americano.

Processo de processamento do café

Depois que os grãos de café são colhidos, precisam ser processados antes de serem transportados para a torrefação. Como os grãos de café são processados pode determinar os sabores do café. O processo de processamento mais comum é o café seco, que também é chamado de método natural, assim como o café lavado. O café é originalmente uma fruta. Quando as frutas ficam vermelhas, às vezes amarelas ou amarelo-alaranjadas, elas são colhidas e dentro das frutas estão os próprios grãos de café. No processo natural, as frutas de café são secas ao sol durante algumas semanas até que fiquem completamente secas. O café que recebe esse tipo de processamento geralmente tem os sabores mais frutados e é frequentemente cultivado nas regiões africanas. O café lavado é o método mais comum porque requer menos mão de obra e é um método eficiente e rápido. Ao lavar as frutas, você pode separar o grão da fruta. O café lavado geralmente tem sabores mais arredondados e equilibrados.

Resumo

Na próxima vez que você pensar em comprar um novo pacote de café, confira o que as torrefações escreveram, há muita informação valiosa Sobre sobre sabores, data de torrefação, processo de torrefação, perfil de torrefação e muito mais. Ao entender o que as diferentes informações significam e como podem ser implementadas na sua preparação, você pode obter resultados gratificantes. Esperamos que este artigo tenha fornecido algo que possa ajudá-lo a preparar ainda melhor café no futuro.  

Sobre se você está em busca de algo novo, podemos recomendar nossos grãos de espresso em nosso site. Vendemos sempre grãos recém-torrados das melhores torrefações da Suécia.

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