Para extrair o melhor do seu café, você precisa saber como configurar o moedor da sua nova máquina de expresso e, principalmente, saber quando e por que fazer certos ajustes para obter bons resultados. Cada pessoa tem um gosto diferente para café e, portanto, não existe certo ou errado, mas, ao utilizar esta ferramenta prática, você pode rapidamente chegar a um bom ponto de partida.
DICAS DE PREPARO DE CERVEJA:
Use grãos de boa qualidade próprios para espresso Como os grãos de café são torrados de forma diferente, o resultado final pode não ser um bom café. Um problema comum é que a máquina não atinge a pressão correta de 9 bar, resultando em um café aguado em vez de uma cor dourada cremosa. espresso. Isso ocorre justamente porque você usou grãos de café já preparados ou grãos antigos (com mais de 2 meses).
DICA DE PREPARO DE CERVEJA:
PARA UM ESPRESSO DUPLO: Use entre 17 e 18 g de café em um filtro duplo (não pressurizado), o objetivo é obter o dobro de café (espresso) como a quantidade de café moído no filtro, ou seja, uma proporção de 1:2. Então Sobre Se você usar 18g de café moído, o ideal é obter cerca de 36g. espresso O tempo de infusão varia entre 25 e 30 segundos. Portanto, a balança é muito útil para ajustar a cafeteira e obter a quantidade ideal. espresso Após um tempo de infusão adequado (25-30 segundos), ajuste a moagem do seu moedor. Se atingir o volume desejado em um tempo muito curto, moa mais fino; se atingir o volume desejado (36 g) em mais de 30 segundos, moa mais grosso.
Passos para obter a configuração ideal:
PASSO 1: Pese e moa os grãos
Pese 18 g de café e despeje no recipiente vazio do filtro. Moa até que todo o café esteja moído no porta-filtro e pressione o disco. Agora você sabe que há exatamente 18 g de café moído no porta-filtro.
PASSO 2: Preparação para a fermentação
Coloque o café na máquina. Selecione a opção de preparo na tela sensível ao toque, depois selecione o tempo de preparo personalizado e defina-o para 30 segundos.
PASSO 3: Use balanças
Coloque uma xícara de café em uma balança pequena e, em seguida, coloque a balança e a xícara de café embaixo da máquina.
PASSO 4: Comece a preparar o café
Comece a preparar o café, fique de olho na balança e, assim que ela marcar 36g, pare e verifique o tempo de infusão no visor.
PASSO 5: Verifique a hora
Sobre Se o tempo indicado for inferior a 25 segundos, moa mais fino; se o tempo indicado for superior a 30 segundos, moa mais grosso.
PASSO 6: Faça Sobre Continue o processo até atingir o intervalo de tempo correto.
Fazer Sobre Siga os passos 1 a 5 até conseguir um tempo entre 25 e 30 segundos. Depois de atingir um nível razoável, o próximo passo é... Sobre Para fazer ajustes precisos até ficar satisfeito com o sabor, algo que é muito difícil de avaliar com precisão. E, por fim, economize tempo de preparo criando sua própria bebida diretamente na tela.
Etapa final: Ajuste o temporizador do moedor de café.
Agora que você chegou até aqui, conseguiu atingir uma configuração de moagem muito boa, onde esperamos que tenha alcançado um bom equilíbrio. espresso determinando a quantidade de café (g) e o volume espresso (g) e aproveite o tempo que você salvou na tela e também anotou a configuração de moagem necessária. O passo final é descobrir quantos segundos o moedor leva para moer 18g neste exemplo para o seu café, sem precisar pesar todas as manhãs.
PASSO 1: Selecione um intervalo de 12 segundos na tela.
PASSO 2: Encha todo o recipiente com os grãos.
PASSO 3: Pese o seu portafilter com o cesto do filtro quando vazio
PASSO 4: Ligue o moedor e deixe-o moer até parar sozinho (após 12 segundos, neste caso).
PASSO 5: Pese o seu portafilter Com o filtro cheio de café moído na hora, observe o valor (em gramas).
PASSO 6: Sobre Se o peso for superior a 18g, reduza o tempo. Sobre Se o peso for inferior a 18g, aumente o tempo.
PASSO 7: Fazer Sobre Repita os passos 2 a 6 até atingir o peso desejado.
Sobre Você leu até aqui, obrigado pela sua paciência e por ter lido até o final. Agora você está pronto para configurar sua máquina de café expresso.