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Espresso Teknik 101: Grundläggande Tester - Barista och Espresso Espresso Teknik 101: Grundläggande Tester - Barista och Espresso

Espresso Tecnologia 101: Testes Básicos

Ferramentas que você precisa

Para garantir que sua máquina de café expresso esteja funcionando normalmente, siga estas etapas para testar suas funções básicas. Você precisará das seguintes ferramentas:

  • Cronômetro
  • Xícara medidora (355 ml) ou balança de café expresso com xícara
  • Retrolavagem cega e portafilter

Antes de começar, certifique-se de que a manutenção e a limpeza do grupo de extração da sua máquina estejam em dia. Sobre Sua máquina possui pré-infusão programável; desligue-a ou ajuste-a para 0 antes de iniciar os testes. Remova quaisquer filtros, telas, amaciadores ou sacos de amaciador do reservatório de água da máquina.

Teste 1: Vazão

  1. Retire o porta-filtro da máquina.
  2. Coloque o copo medidor sob o grupo de extração ou coloque o copo sobre a balança, zere a balança e, em seguida, coloque o copo sob o grupo de extração.
  3. Levante a alavanca de infusão ou pressione o botão apropriado e inicie o cronômetro quando a água começar a fluir. Pare a extração quando o cronômetro marcar 30 segundos.
  4. Registre os resultados e compare-os com os seguintes valores de referência:
    • Grupo E61 padrão: 235-355g em 30 segundos.
    • Máquinas com controle de fluxo: 175-235 g em 30 segundos.
    • Grupos de extração saturados: 235-355 g em 30 segundos.

Teste 2: Pressão da cabeça do grupo

  1. Instale a válvula de retrolavagem no porta-filtro e fixe-a no grupo de extração.
  2. Levante a alavanca de infusão ou pressione o botão correspondente para iniciar a função de preparo do café. Sobre Se a sua máquina não tiver um temporizador de disparo, inicie o cronômetro ao mesmo tempo.
  3. Observe o manômetro de pressão de preparo e note quanto tempo leva para o ponteiro atingir a pressão definida.
  4. Registre os resultados. A agulha deve atingir a pressão definida na máquina (9-10 bar) em até 10 segundos. Sobre Sua máquina possui controle de fluxo; certifique-se de que a válvula esteja totalmente aberta e compare o manômetro do cabeçote do grupo com o manômetro da bomba. O comportamento deles deve ser semelhante.

Teste 3: Função Vapor

  1. Deixe a caldeira de vapor aquecer e atingir a pressão máxima. O ponteiro do manômetro de pressão de vapor deve indicar entre 1,25 e 1,75 bar, dependendo das suas configurações.
  2. Abra a haste de vapor em um recipiente e observe o manômetro. A pressão deve cair imediata e uniformemente em aproximadamente 0,50 a 0,75 bar.
  3. Deixe a varinha de vapor funcionando por 30 segundos. O ponteiro deve permanecer entre 0,5 e 1,0 bar durante todo o processo. Pequenas variações não são motivo de preocupação.
  4. Desligue a saída de vapor e observe a caldeira enquanto ela aquece novamente. O manômetro de pressão de vapor deve retornar à sua pressão normal de repouso.
  5. Repita o teste algumas vezes. A máquina deve funcionar de forma bastante consistente todas as vezes.

Teste 4: Recuperação de temperatura da caldeira a vapor

  1. Deixe a caldeira de vapor aquecer e atingir a pressão máxima. O ponteiro do manômetro de pressão de vapor deve indicar entre 1,25 e 1,75 bar, dependendo das suas configurações.
  2. Abra a torneira de água quente ou pressione o botão para dispensar água quente da máquina em uma xícara.
  3. Dispense de 235 a 355 ml de água quente e observe o manômetro de pressão do vapor. A bomba deve ligar imediatamente para encher a caldeira.
  4. Fique de olho no medidor de temperatura PID e/ou no manômetro de pressão de vapor. Tanto a temperatura quanto a pressão devem subir de forma constante até atingirem seus valores de ajuste.
  5. Repita o teste algumas vezes. A máquina deve funcionar de forma bastante consistente todas as vezes.

Contate-nos

Sobre Caso algum destes testes apresente resultados fora dos intervalos especificados, não hesite em contactar a nossa equipa técnica para obter assistência adicional. Garantir que a sua máquina de café expresso está a funcionar corretamente é essencial para desfrutar de um café perfeitamente preparado. espresso A manutenção regular e o uso adequado da máquina prolongarão sua vida útil e melhorarão a experiência com o café.

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