Espresso Tecnologia 101: Testes Básicos
Jun 01, 2024
Ferramentas que você precisa
Para garantir que sua máquina de café expresso esteja funcionando normalmente, siga estas etapas para testar suas funções básicas. Você precisará das seguintes ferramentas:
- Cronômetro
- Xícara medidora (355 ml) ou balança de café expresso com xícara
- Retrolavagem cega e portafilter
Antes de começar, certifique-se de que a manutenção e a limpeza do grupo de extração da sua máquina estejam em dia. Sobre Sua máquina possui pré-infusão programável; desligue-a ou ajuste-a para 0 antes de iniciar os testes. Remova quaisquer filtros, telas, amaciadores ou sacos de amaciador do reservatório de água da máquina.
Teste 1: Vazão
- Retire o porta-filtro da máquina.
- Coloque o copo medidor sob o grupo de extração ou coloque o copo sobre a balança, zere a balança e, em seguida, coloque o copo sob o grupo de extração.
- Levante a alavanca de infusão ou pressione o botão apropriado e inicie o cronômetro quando a água começar a fluir. Pare a extração quando o cronômetro marcar 30 segundos.
- Registre os resultados e compare-os com os seguintes valores de referência:
- Grupo E61 padrão: 235-355g em 30 segundos.
- Máquinas com controle de fluxo: 175-235 g em 30 segundos.
- Grupos de extração saturados: 235-355 g em 30 segundos.
Teste 2: Pressão da cabeça do grupo
- Instale a válvula de retrolavagem no porta-filtro e fixe-a no grupo de extração.
- Levante a alavanca de infusão ou pressione o botão correspondente para iniciar a função de preparo do café. Sobre Se a sua máquina não tiver um temporizador de disparo, inicie o cronômetro ao mesmo tempo.
- Observe o manômetro de pressão de preparo e note quanto tempo leva para o ponteiro atingir a pressão definida.
- Registre os resultados. A agulha deve atingir a pressão definida na máquina (9-10 bar) em até 10 segundos. Sobre Sua máquina possui controle de fluxo; certifique-se de que a válvula esteja totalmente aberta e compare o manômetro do cabeçote do grupo com o manômetro da bomba. O comportamento deles deve ser semelhante.
Teste 3: Função Vapor
- Deixe a caldeira de vapor aquecer e atingir a pressão máxima. O ponteiro do manômetro de pressão de vapor deve indicar entre 1,25 e 1,75 bar, dependendo das suas configurações.
- Abra a haste de vapor em um recipiente e observe o manômetro. A pressão deve cair imediata e uniformemente em aproximadamente 0,50 a 0,75 bar.
- Deixe a varinha de vapor funcionando por 30 segundos. O ponteiro deve permanecer entre 0,5 e 1,0 bar durante todo o processo. Pequenas variações não são motivo de preocupação.
- Desligue a saída de vapor e observe a caldeira enquanto ela aquece novamente. O manômetro de pressão de vapor deve retornar à sua pressão normal de repouso.
- Repita o teste algumas vezes. A máquina deve funcionar de forma bastante consistente todas as vezes.
Teste 4: Recuperação de temperatura da caldeira a vapor
- Deixe a caldeira de vapor aquecer e atingir a pressão máxima. O ponteiro do manômetro de pressão de vapor deve indicar entre 1,25 e 1,75 bar, dependendo das suas configurações.
- Abra a torneira de água quente ou pressione o botão para dispensar água quente da máquina em uma xícara.
- Dispense de 235 a 355 ml de água quente e observe o manômetro de pressão do vapor. A bomba deve ligar imediatamente para encher a caldeira.
- Fique de olho no medidor de temperatura PID e/ou no manômetro de pressão de vapor. Tanto a temperatura quanto a pressão devem subir de forma constante até atingirem seus valores de ajuste.
- Repita o teste algumas vezes. A máquina deve funcionar de forma bastante consistente todas as vezes.
Contate-nos
Sobre Caso algum destes testes apresente resultados fora dos intervalos especificados, não hesite em contactar a nossa equipa técnica para obter assistência adicional. Garantir que a sua máquina de café expresso está a funcionar corretamente é essencial para desfrutar de um café perfeitamente preparado. espresso A manutenção regular e o uso adequado da máquina prolongarão sua vida útil e melhorarão a experiência com o café.