Espresso 101: Aprenda os fundamentos de espresso
Jan 07, 2022
O que é Espresso?<\/h3>
Espresso é um tipo de método de preparação de café. Espresso não se refere a grãos de café específicos ou tipos de torrefação. O que distingue espresso de outros tipos de métodos de preparação é a pressão. Para preparar espresso, água quente é forçada através de café moído fino e compactado sob alta pressão. Normalmente entre 6 a 9 bar. Como o café é preparado a uma temperatura tão alta, todos os aromas naturais e gases do café são extraídos rapidamente e de forma eficaz. O resultado é uma pequena bebida de café concentrada com um sabor muito complexo e uma camada superior aromática, que também é chamada de crema.<\/div>
Espresso tem uma dose mais alta de cafeína por ml em comparação com café filtrado. Uma xícara de café filtrado comum de 15cl contém cerca de 70mg de cafeína, enquanto um duplo espresso de 36mg contém cerca de 150mg de cafeína.<\/div>
Então, o que é crema?<\/h3>
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Crema é a camada de espuma superior em espresso e é uma característica essencial e única da preparação de espresso. A crema se forma devido à presença de dióxido de carbono no café, que é liberado pela alta pressão de preparo. O próprio gás dióxido de carbono é formado durante o processo de torrefação. Mesmo quando Sobre espresso é preparado corretamente, a quantidade de crema pode variar devido a diferentes fatores, como perfil de torrefação e tipo de grão. Geralmente, os grãos de Arábica tendem a produzir menos crema em comparação com os grãos de Robusta. Grãos de torra clara também produzem menos crema do que grãos de torra média e escura. A cor da crema também indica a força da cafeína do seu espresso. Portanto, quanto mais escura a cor, maior será o teor de cafeína do seu espresso.<\/div>
Como bebo espresso?<\/h3>
Espresso geralmente é caracterizado por um retrogosto amargo ou azedo. Mas dependendo da escolha dos grãos, você pode obter espresso fantásticos que não têm um retrogosto amargo ou azedo, com sabores complexos como frutas, doçura, chocolate e nozes. Comparado ao café filtrado comum, espresso é percebido como muito mais forte, pois a bebida de café é muito menor, mas mais concentrada. Assim, espresso é uma versão comprimida do café filtrado. Para alguém que não está acostumado a beber puro espresso, a experiência de sabor pode ser avassaladora. Aprender a apreciar os sabores complexos que espresso oferece leva tempo, mas é muito gratificante quando você desenvolve e refina seu paladar.<\/div>
Espresso pode ser combinado com água quente, o que é chamado de americano, e é a bebida que mais se assemelha ao café filtrado. Ao adicionar leite espumado ao espresso, você pode criar uma variedade de diferentes bebidas de café, como latte, cappuccino, macchiato e assim por diante. Existem muitas receitas diferentes, desde bebidas de café frias e doces até pequenas bebidas, como o Cortado.<\/div>
Como preparo espresso?<\/h3>
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Espresso é feito por uma máquina de espresso que pode pressionar um café moído fino compacto com 9 bares de pressão. Para obter um espresso bem equilibrado, existem algumas partes importantes. Geralmente, costuma-se dizer que deve haver uma proporção de 1:2 entre o café moído e o volume de espresso. Portanto, Sobre se moer 18g de café, deve-se visar cerca de 36g de espresso e o tempo para obter essa quantidade de espresso deve levar entre 25 a 30 segundos. Depois, pode-se sempre aprimorar a receita aumentando ou diminuindo certos parâmetros. Não há uma receita ou regra fixa, mas esta é uma base para começar e obter um bom resultado.
Espresso tem uma dose mais alta de cafeína por ml em comparação com café filtrado. Uma xícara de café filtrado comum de 15cl contém cerca de 70mg de cafeína, enquanto um duplo espresso de 36mg contém cerca de 150mg de cafeína.<\/div>
Então, o que é crema?<\/h3>
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Crema é a camada de espuma superior em espresso e é uma característica essencial e única da preparação de espresso. A crema se forma devido à presença de dióxido de carbono no café, que é liberado pela alta pressão de preparo. O próprio gás dióxido de carbono é formado durante o processo de torrefação. Mesmo quando Sobre espresso é preparado corretamente, a quantidade de crema pode variar devido a diferentes fatores, como perfil de torrefação e tipo de grão. Geralmente, os grãos de Arábica tendem a produzir menos crema em comparação com os grãos de Robusta. Grãos de torra clara também produzem menos crema do que grãos de torra média e escura. A cor da crema também indica a força da cafeína do seu espresso. Portanto, quanto mais escura a cor, maior será o teor de cafeína do seu espresso.<\/div>
Como bebo espresso?<\/h3>
Como bebo espresso?<\/h3>
Espresso geralmente é caracterizado por um retrogosto amargo ou azedo. Mas dependendo da escolha dos grãos, você pode obter espresso fantásticos que não têm um retrogosto amargo ou azedo, com sabores complexos como frutas, doçura, chocolate e nozes. Comparado ao café filtrado comum, espresso é percebido como muito mais forte, pois a bebida de café é muito menor, mas mais concentrada. Assim, espresso é uma versão comprimida do café filtrado. Para alguém que não está acostumado a beber puro espresso, a experiência de sabor pode ser avassaladora. Aprender a apreciar os sabores complexos que espresso oferece leva tempo, mas é muito gratificante quando você desenvolve e refina seu paladar.<\/div>
Espresso pode ser combinado com água quente, o que é chamado de americano, e é a bebida que mais se assemelha ao café filtrado. Ao adicionar leite espumado ao espresso, você pode criar uma variedade de diferentes bebidas de café, como latte, cappuccino, macchiato e assim por diante. Existem muitas receitas diferentes, desde bebidas de café frias e doces até pequenas bebidas, como o Cortado.<\/div>
Como preparo espresso?<\/h3>
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Espresso é feito por uma máquina de espresso que pode pressionar um café moído fino compacto com 9 bares de pressão. Para obter um espresso bem equilibrado, existem algumas partes importantes. Geralmente, costuma-se dizer que deve haver uma proporção de 1:2 entre o café moído e o volume de espresso. Portanto, Sobre se moer 18g de café, deve-se visar cerca de 36g de espresso e o tempo para obter essa quantidade de espresso deve levar entre 25 a 30 segundos. Depois, pode-se sempre aprimorar a receita aumentando ou diminuindo certos parâmetros. Não há uma receita ou regra fixa, mas esta é uma base para começar e obter um bom resultado.
Espresso pode ser combinado com água quente, o que é chamado de americano, e é a bebida que mais se assemelha ao café filtrado. Ao adicionar leite espumado ao espresso, você pode criar uma variedade de diferentes bebidas de café, como latte, cappuccino, macchiato e assim por diante. Existem muitas receitas diferentes, desde bebidas de café frias e doces até pequenas bebidas, como o Cortado.<\/div>
Como preparo espresso?<\/h3>
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Espresso é feito por uma máquina de espresso que pode pressionar um café moído fino compacto com 9 bares de pressão. Para obter um espresso bem equilibrado, existem algumas partes importantes. Geralmente, costuma-se dizer que deve haver uma proporção de 1:2 entre o café moído e o volume de espresso. Portanto, Sobre se moer 18g de café, deve-se visar cerca de 36g de espresso e o tempo para obter essa quantidade de espresso deve levar entre 25 a 30 segundos. Depois, pode-se sempre aprimorar a receita aumentando ou diminuindo certos parâmetros. Não há uma receita ou regra fixa, mas esta é uma base para começar e obter um bom resultado.
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