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Allt du behöver veta om espressobönor - Barista och Espresso

Tudo o que precisas de saber Sobre sobre grãos de café espresso

Introdução

Ao contrário do que muitos pensam, espresso não é um tipo específico de grão de café. Quando muitos veem a palavra "espresso" escrita no pacote de café, isso significa que a torrefação recomenda que a preparação por espresso como método resulta nos melhores resultados com o grão de café. De forma geral, qualquer tipo de grão de café pode ser utilizado para qualquer método de preparo.

Tipos de grãos de café

Os grãos de café vêm em diferentes formas, tamanhos, quantidades de cafeína, regiões e processos de processamento antes da torrefação. No entanto, os grãos de café podem ser divididos em dois tipos diferentes: Arabica e Robusta. Portanto, existem realmente dois tipos diferentes, mas qual deles é o melhor? Muitos acreditam que o Arabica é de qualidade superior e tem um sabor melhor, mas o sabor é algo abstrato e depende totalmente de você o que acha. Abaixo, escrevemos as diferenças entre os grãos de Arabica e Robusta:

  • Arabica - Historicamente, muitos têm a opinião de que o Arabica é mais qualitativo e tem um sabor mais rico. O Arabica precisa ser cultivado em altitudes mais elevadas, em climas mais úmidos e é mais difícil de cultivar. Comparado ao Robusta, o Arabica tem menor acidez, menor teor de cafeína e, em geral, tem sabores mais suaves e complexos. O Arabica de torra clara pode oferecer notas frutadas, florais e doces.

 

  • Robusta - Muitos afirmam que o Robusta é um tipo de grão que tem qualidade inferior em comparação ao Arabica, mas tem a vantagem de poder crescer em condições mais amplas, desde altitudes altas até baixas, em diferentes climas e é mais resistente às intempéries. O Robusta contém um teor de cafeína mais elevado (quase o dobro) e tem uma acidez mais alta, o que resulta em um perfil de sabor que pode ser percebido como mais forte. Cerca de 40% de todo o café cultivado no mundo é composto por grãos Robusta.

De onde vem o café?

Geralmente, o café recebe o nome da região de onde provém. Os sabores do café também refletem a região de onde ele vem. Em geral, o café vem dessas três regiões: América Central e do Sul, África e Sudeste Asiático, que são regiões próximas ao equador. As plantações de café precisam de solo rico e fértil, temperatura amena, chuvas frequentes e proteção do sol e alta altitude para crescer.

Os melhores grãos de café crescem entre 600 e 1850 metros acima do nível do mar. A razão para isso é que, quanto mais altas as altitudes, menos oxigênio há, o que pode retardar o processo de cultivo. Quanto mais longo o processo de cultivo, mais tempo o café tem para amadurecer e desenvolver sabores complexos. Quando as torrefações indicam no pacote a altitude onde o café foi cultivado, isso sugere a intensidade dos sabores do café.

Sobre se você vê que as torrefações escrevem que os grãos têm notas de chocolate, caramelo e mirtilo, isso significa que, com a preparação adequada, você pode extrair esses sabores sem adicionar nada. Preparar espresso e conseguir sentir essas notas específicas pode ser difícil e levar tempo para aprender. Você sempre está lidando com a amargura e acidez naturais que vêm com o café. A arte está em conseguir um equilíbrio entre a amargura e a acidez para trazer à tona as boas notas do café, seguindo as recomendações acima e experimentando.

O que significam os perfis de torra e como afetam o sabor do café?

Não existe um padrão fixo sobre quão escuro ou claro o café deve ser torrado. No entanto, o nível de torrefação pode alterar drasticamente a densidade dos grãos de café, quão facilmente o café pode ser extraído e como você precisa ajustar a sua preparação de acordo com as características do grão. Quanto mais tempo o grão for torrado, mais o grão perderá sua estrutura e se tornará mais seco, resultando em um perfil de torrefação mais escuro. Para você que prepara espresso, é necessário focar nos seguintes aspectos: temperatura de preparação, grau de moagem, ou seja, quão fino ou grosso você moe os seus grãos, e por último, a proporção entre água e café. Abaixo deste artigo, na seção de comentários, compartilhamos três diferentes espresso métodos de preparação para os três diferentes tipos de perfis de torrefação, assim como nossos grãos de café expresso recomendados para cada tipo de torrefação. Esta é uma recomendação geral e poderá ajudá-lo a seguir o caminho certo.

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