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Typer av espressomaskiner som du behöver känna till! - Barista och Espresso

Tipos de máquinas de espresso que você precisa conhecer!

E61 cabeçote de extração

E61 é o nome de uma máquina de café expresso lançada em 1961 pela empresa italiana Faema. Esta máquina iniciou uma nova era de máquinas de café expresso. E61 não foi apenas a primeira máquina com trocador de calor, o que significava que água fresca era utilizada para fazer espresso em vez de água do caldeira. Ela também foi a primeira a integrar uma bomba para criar pressão em vez de usar uma alavanca manual. E61 é lendária por seu grupo de extração que pesa entre 4 e 5 kg. E61 é feita de latão sólido. O sistema Thermosyphon circula constantemente água quente através do grupo de extração, mantendo-o sempre aquecido e proporcionando uma temperatura estável. O significado do grupo de extração E61 é o mecanismo no cabeçote de extração que permite a saturação do disco de café antes da extração. Através deste processo de pré-infusão, a água de extração é conduzida lentamente e com pressão controlada para o porta-filtro. Tudo isso é regulado por um cilindro de pré-infusão no cabeçote de extração que faz a pressão aumentar lentamente. O resultado é um espresso perfeito.

Caldeira dupla

Uma máquina com caldeiras duplas tem uma caldeira que é utilizada para preparar café e outra para vapor e água quente. Ambas as caldeiras são independentes uma da outra e, com a ajuda de um PID em cada caldeira, as temperaturas das caldeiras podem ser reguladas separadamente. A caldeira de extração é geralmente menor do que a caldeira para vapor e água quente. A razão pela qual a caldeira de vapor e água quente é maior é porque o conteúdo é consumido muito mais rapidamente do que a caldeira de extração, já que a temperatura na caldeira de vapor é muito mais alta. Uma máquina de café expresso com caldeira dupla é mais estável em temperatura em comparação com uma máquina de café expresso com trocador de calor, pois você pode regular as duas caldeiras separadamente.

Vantagem: Pode espumar leite e preparar café ao mesmo tempo. Você tem controle total sobre a temperatura de extração e a temperatura do vapor separadamente com PID. Pode produzir uma maior quantidade de café em comparação com um trocador de calor.

Desvantagem: Mais cara do que um trocador de calor

Máquina de café expresso recomendada: Profitec Pro 600, Rocket R Cinquantotto

Trocador de calor

Uma máquina de café expresso com trocador de calor significa que ela possui dois sistemas de circulação de água. Como a caldeira não está completamente cheia de água, o vapor pode ser criado na parte superior da caldeira. Durante a extração, a máquina circula água fresca pela caldeira grande, onde é aquecida até a temperatura ideal de extração e, em seguida, é conduzida para o grupo de extração e para o disco de café. Assim, água fresca é sempre utilizada para preparar espresso. Como um grupo E61 circula constantemente a água de extração através do cabeçote de extração, você obtém uma água de extração muito estável em temperatura. Ao espumar leite, o vapor que anteriormente estava na parte superior da caldeira é liberado e a pressão do vapor é novamente construída

Vantagem: Mais barata do que máquinas de café expresso com caldeira dupla e pode espumar leite e preparar café ao mesmo tempo.

Desvantagem: Menos controle sobre a temperatura de extração (exceto trocadores de calor com PID) e precisa realizar uma chamada "Cooling flush" antes de cada extração.

Máquinas de café expresso recomendadas: Rocket Appartamento, Profitec Pro 500

Sistema Dipper

Uma máquina de café expresso com alavanca manual é o que te transforma em um verdadeiro profissional.

A maior diferença entre outras máquinas de café expresso comuns é o próprio grupo de preparação com a alavanca manual, que também é chamada de “grupo de alavanca Boston”.

Um sistema dipper é uma maneira única de preparar espresso. Ao puxar a alavanca manual, inicia-se a pré-infusão, onde a água de preparação é introduzida com baixa pressão para saturar o pó lentamente e uniformemente. A água quente da caldeira flui para o robusto grupo de preparação e é resfriada para a temperatura correta. Sobre quando você solta a alavanca e deixa ela voltar à sua posição original, o fluxo de água é interrompido e uma mola com um êmbolo lentamente sobe para 9-10 bars de pressão de preparação, depois reduz gradualmente a pressão de preparação no final de todo o ciclo. Isso proporciona às máquinas de café expresso com alavanca Boston um sabor de expresso único, que muitas vezes é percebido como mais suave e doce, pois reduz a pressão de preparação no final da extração.

Vantagem: Cria espresso que nenhum outro tipo de máquina de café expresso pode oferecer. Proporciona uma experiência de preparação única.

Desvantagem: Como possui uma alavanca longa, a máquina de café expresso ocupa bastante espaço. Custa mais em comparação com um trocador de calor e algumas máquinas de dupla caldeira.

Máquina de café expresso recomendada: Profitec Pro 800  

Máquinas de café expresso com bomba de vibração

A bomba de vibração foi lançada no início dos anos 70 pela Ulka Co.

Como era mais barata do que outras bombas, tornou as máquinas de café expresso para uso doméstico muito mais acessíveis. A bomba de vibração tem uma pressão de 15 bars, que pode ser reduzida para entre 9 e 10 bars com a ajuda de uma válvula de expansão.

A pressão é construída com a resistência do pó de café. Por isso, é muito importante encontrar a moagem perfeita e usar a quantidade certa de café no porta-filtro. Sobre se qualquer um desses parâmetros não for alcançado corretamente, a pressão correta não será obtida.

Como a bomba de vibração oscila bastante durante a ativação, emite bastante ruído e, portanto, os fabricantes isolarão toda a estrutura da máquina. A vantagem da bomba de vibração é que ela é fácil e barata de reparar. A desvantagem é que as máquinas de café expresso com bomba de vibração não podem ser conectadas diretamente a uma fonte de água.

Máquinas de café expresso com bomba rotativa

A bomba rotativa é maior e mais pesada do que a bomba de vibração e tem mais potência. Pode fornecer várias grupos de preparação com uma pressão uniforme e é frequentemente usada em máquinas de café expresso comerciais. Tem uma vida útil mais longa, mas é mais cara e mais difícil de reparar.

Um aspecto único de uma bomba rotativa é que ela é quase silenciosa, o que muitos apreciam. Máquinas de café expresso com bomba rotativa também podem ser conectadas diretamente a uma fonte de água.

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