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Espresso och dess bryggförhållande: Varför det är så viktigt! - Barista och Espresso

Espresso e sua relação de fermentação: Por que é tão importante!

Introdução

Uma das partes essenciais na preparação de espresso é a relação entre o café moído e o volume que você obtém, ou seja, a quantidade de água usada na preparação. O que é um double shot? A quantidade importa? O que significa um Ristretto ou um Lungo? Por que escolher um em vez do outro? O que muda no sabor? Todas essas perguntas estão relacionadas à proporção de preparo. Neste artigo, discutiremos a relação de preparo entre o café moído e a quantidade de água, e como isso pode afetar o sabor e o resultado. O escritor inglês, barista, proprietário de uma torrefação, vencedor do Campeonato Mundial de Barista em 2007, é uma figura proeminente na preparação de espresso, James Hoffmann explicou em detalhes Sobre a relação de preparo em seu vídeo no YouTube: 

Pesar a quantidade em volume vs. peso

Anteriormente, espresso sempre foi medido em volume, onde um single shot de espresso era cerca de 30ml e um double espresso o dobro, cerca de 60ml. No entanto, esse tipo de medição não é suficientemente precisa para entender quão bom ou ruim foi o resultado. Como o volume não pode mostrar Sobre se o resultado de 60ml de espresso vem de 18g de café moído ou de 20g de café moído. O que é uma grande diferença. 

Outra razão pela qual pesar a quantidade de espresso em volume é insuficiente é que é quase Sobreível obter o mesmo resultado com esse tipo de medição. Com o tempo, o café envelhece e, portanto, a quantidade de dióxido de carbono no grão diminui. Isso, por sua vez, leva a menos crema no topo do shot de espresso. Menos crema significa que, embora o volume seja o mesmo, 60ml, o peso pode variar, pois mais crema torna a bebida mais leve e vice-versa com menos crema. 

Proporção por peso

Como é importante medir a quantidade de espresso em peso com base na quantidade de café moído usada na preparação em peso. Ao pesar o peso do café moído e o peso da quantidade de espresso que foi preparado, pode-se obter uma proporção exata entre o café moído e a quantidade de água. A proporção de preparo é uma parte necessária e essencial para conseguir o mesmo resultado xícara após xícara e uma ferramenta útil para ajustar a máquina de espresso de acordo com o grão. 

Por que a proporção é tão importante?

Ao preparar com uma proporção específica, você pode obter o mesmo resultado. Não só é possível recriar o mesmo espresso, mas também é um fator importante para controlar quanto você extrai do café. Quanto mais água usada na preparação, mais é extraído e, portanto, a força da bebida de café diminui e a bebida será mais diluída. Portanto, ao encontrar a proporção correta, você pode obter um espresso bem equilibrado que não é nem ácido nem amargo. 

As proporções mais comuns e seus significados

As proporções de preparo mais comuns que você encontra em cafés são Ristretto, Espresso e Lungo. Ristretto significa limitado em italiano e é geralmente preparado em uma proporção de 1:1 a 1:15. Um espresso tradicional é geralmente preparado em uma proporção de 1:2 a 1:2,5 e um Lungo 1:3. 

Não se esqueça de que essas proporções não são regras gravadas em pedra, mas simples diretrizes. Geralmente, você começa com essas diretrizes ao preparar e depois experimenta até encontrar uma proporção que lhe agrade. 

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